Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/poluchip/public_html/ufarealty.ru/c706c9dbbccb422852f706dafb46ab39/sape.php on line 193

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/poluchip/public_html/ufarealty.ru/c706c9dbbccb422852f706dafb46ab39/sape.php on line 199
На главную Уфа-Риэлти
Главная Компания Партнеры Станьте нашим клиентом Вакансии
Продается бизнес — физкультурно-оздоровительный комплекс
Все проекты
Новостройки Вторичное жилье Частные дома Коммерческая недвижимость Спрос
Вопрос — ответ
Сделка с участием несовершеннолетних
09.10.2006 г.

Вопрос:
Существуют ли ограничения при совершении сделок с участием несовершеннолетних?
Алексей

Ответ:

1. Любая сделка по отчуждению недвижимости, где несовершеннолетний ребенок является собственником, сособственником, обладает правом пользования (прописан), или был зарегистрирован в квартире на момент приватизации, но по каким-то причинам не вошел в число собственников, может быть совершена с разрешения органов опеки и попечительства.

2. Не может быть совершена сделка с несовершеннолетним опекуном, попечителем, родителями и их близкими родственниками, за исключением передачи имущества несовершеннолетнему в качестве дара или в безвозмездное пользование.

 
Налоги
09.10.2006 г.

Вопрос:
Какие налоговые вычеты предоставляются при продаже недвижимости?

Анна Викторовна

Ответ:
В суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей.

При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков и земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества, доли (ее части).

При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).

Налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

 
Нотариус
09.10.2006 г.

Вопрос:
Обязательно ли нужен нотариус?
Любовь Павловна

Ответ:
Согласно ст. 7 Федерального Закона «О введении в действие части 2 Гражданского кодекса Российской Федерации» правило об обязательном нотариальном удостоверении сделок с недвижимым имуществом сохраняло свою силу до введения в действие федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» то есть до 31 января 1998г. На сегодняшний день договор отчуждения недвижимости может быть составлен как в простой письменной, так и в нотариальной форме. Они имеют равную юридическую силу. Выбор формы — за сторонами договора.

 
Ипотека
09.10.2006 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Меня интересует, оказывает ли ваше агентство услуги по покупке квартиры с помощью ипотеки?
Жду ответа. С уважением, Ольга.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Наше агентство недвижимости производит все операции с недвижимостью, в том числе оказывает услуги по покупке квартиры с помощью ипотеки. Для того, чтобы Вы смогли получить ответы на все интересующие Вас вопросы, Вам необходимо позвонить нам по тел. (3472) 75-88-88. Мы будем рады Вам помочь.

 
Приватизация
09.10.2006 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Мы (я и жена) хотим продать свою приватизированную квартиру. В квартире прописана мать жены. Выписываться из квартиры она не хочет, хотя может выписаться к своему мужу. Сможет ли ее выписать новый хозяин квартиры?
Василий

Ответ:
Здравствуйте, Василий! Если Ваша теща имела право на приватизацию, но не воспользовалась им, т. е. написала отказ, то она сохраняет право проживания при смене собственника. Если же она была зарегистрирована в квартире после приватизации, то новый собственник имеет право выписать ее по решению суда.

 
Наследство
09.10.2006 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация - в наследство от бабушки мне досталась квартира, которую я хочу продать. Мой муж возражает против продажи и не дает своего согласия. Что вы можете посоветовать?
Валентина Дмитриевна

 Ответ:
Здравствуйте, Валентина Дмитриевна! Квартира, доставшаяся в наследство, является личной собственностью наследника и не является общим имуществом супругов, для ее продажи согласия мужа не требуется.

 
Ипотечный кредит
09.10.2006 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Я хочу взять ипотечный кредит для покупки квартиры, а мой муж не дает на это своего согласия. Что можно сделать?
Лена

Ответ:
Здравствуйте, Лена! Сначала Вы должны заключить брачный контракт, в котором будут определены имущественные права супругов и где будет указано, что квартира, приобретенная с помощью ипотечного кредита, будет Вашей личной собственностью.

 






Вакансии

Ведется набор риелторов
Обращаться по контактным телефонам:
т.: (347) 275-66-66, 275-88-88


Наши услуги

Консультации
На консультациях у наших экспертов и юристов всегда можно получить информацию о правилах наследования и дарения жилья, о порядке регистрации, приватизации, посоветоваться по поводу операций с жильем. Выяснить, на что обратить внимание при заключении договоров купли-продажи недвижимости, какие нужны документы для оформления различных сделок.





Ответы
Вопрос
Наш дом в ближайщие года идет под снос. Имеет ли смысл продать квартиру сейчас или выгоднее будет получить равноценную квартиру при сносе или денежные средства? Если получить деньги то оценивать квартиру будут по рыночной стоимости?

Ответ
Статья 32 Жилищного кодекса РФ говорит:
1.Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.
2.Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.
3.При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
4.По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Ляйсан, в Вашем случае, если Вы реализуете имеющееся в Вашей собственности жилье по цене, которой будет достаточно для приобретения альтернативного жилья по площади примерно соответствующего принадлежащим вам квадратным метрам, на наш взгляд выгоднее его продавать, не дожидаясь расселения.
 
Если же Вы реализуете по цене гораздо ниже рыночной, то Вам выгоднее дождаться сноса дома и предоставления Вам компенсации, которая составит приобретение в вашу собственность квартиры, не меньшей площади, чем у Вас, в случае если другого жилья Вы не имеете.  

 

 

Array[2]
Задать вопрос



© УФА-РИЭЛТИ    Разработка: Sunshine studio, LLC