Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/poluchip/public_html/ufarealty.ru/c706c9dbbccb422852f706dafb46ab39/sape.php on line 193

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/poluchip/public_html/ufarealty.ru/c706c9dbbccb422852f706dafb46ab39/sape.php on line 199
На главную Уфа-Риэлти
Главная Компания Партнеры Станьте нашим клиентом Вакансии
Продается бизнес — физкультурно-оздоровительный комплекс
Все проекты
Новостройки Вторичное жилье Частные дома Коммерческая недвижимость Спрос
Снос дома
06.05.2008 г.
Вопрос
Наш дом в ближайщие года идет под снос. Имеет ли смысл продать квартиру сейчас или выгоднее будет получить равноценную квартиру при сносе или денежные средства? Если получить деньги то оценивать квартиру будут по рыночной стоимости?

Ответ
Статья 32 Жилищного кодекса РФ говорит:
1.Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.
2.Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.
3.При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
4.По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Ляйсан, в Вашем случае, если Вы реализуете имеющееся в Вашей собственности жилье по цене, которой будет достаточно для приобретения альтернативного жилья по площади примерно соответствующего принадлежащим вам квадратным метрам, на наш взгляд выгоднее его продавать, не дожидаясь расселения.

Если же Вы реализуете по цене гораздо ниже рыночной, то Вам выгоднее дождаться сноса дома и предоставления Вам компенсации, которая составит приобретение в вашу собственность квартиры, не меньшей площади, чем у Вас, в случае если другого жилья Вы не имеете.  

 

 

 
Приватизация
09.10.2006 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Может ли один человек приватизиравать две квартиры?
Юрий

Ответ:
Юрий, в соответствии с действующим Законом РФ «О приватизации» бесплатная приватизация жилого помещения предоставляется один раз в жизни. Это не относится к несовершеннолтеним детям, которые могут бесплатно приватизировать квартиру будучи несовершеннолетними, а также еще один раз достигнув совершеннолетия.

 
Аренда недвижимости
09.10.2006 г.

Вопрос:
Я являюсь собственником 12 доли в 2х комнатной квартире, кроме меня в квартире прописан бывший муж и сын 4 лет. Могу ли я без согласия мужа сдавать свою комнату, в которой фактически не проживаю. Живу вместе с сыном в другой квартире, собственником которой являюсь одна.
Валентина

Ответ:
Уважаемая Валентина! Дело в том, что Вы не являетесь собственником комнаты, а только 12 долей квартиры, порядок пользования квартирой между собственниками у Вас не определен. Поэтому сдать комнату (она должна быть изолированной) Вы не можете.

 
Документы на собственность
09.10.2006 г.

Вопрос:
Надо ли менять документы на собственность жилья при смене адреса данного дома?
Рустам

Ответ:
Уважаемый Рустам, специально переоформлять документы не требуется. Когда Вы будете производить какие-то операции с недвижимостью, то в БТИ требуется взять справку о соответствии адреса и с остальным пакетом документов сдать на государственную регистрацию.

 
Раздел имущества
09.10.2006 г.

Вопрос:
Здраствуйте! Мы с мужем развелись. У меня 11-летний сын. В браке родители подарили мне дом, в котором была сделана пристройка. Каким образом будут определны доли при разделе имущества, учитывая что ребенок остается жить со мной?
Ирина

Ответ:
В соответствии с Семейным Кодексом РФ имущество подаренное в период брака одному из супругов считается его личной собственностью. Что касается пристройки, то если Вы ее возводили в период брака, то Ваш супруг будет иметь право на ½ долю на данную пристройку. К сожалению ребенок не имеет прав на имущество родителей.

 






Вакансии

Ведется набор риелторов
Обращаться по контактным телефонам:
т.: (347) 275-66-66, 275-88-88


Наши услуги

Купля
Покупка квартиры включает подбор, юридическую экспертизу квартиры и оформление ее в собственность. После предварительных консультаций проводится поиск квартир и осмотр наиболее подходящих. Затем осуществляется экспертиза, подготовка пакета документов и проводится сделка  купли-продажи.





Ответы
здраствуйте, я хотел бы поинтересоваться мы обмениваем частный дом на две однакомнатные квартиры, дом 60кв.м и земля 15соток в собствености подъезд к дому с трёх сторон, место положения ост.Камышлинская (ЗАТОН) установочную цену нам дали 3500 000 кому можно обратится за помощью в продаже или обмене??? контактный телефон 89273453002 мы будем благодарныесли позвоните
e-mail: deni_dex_mc@mail.ru
Array[2]
Задать вопрос



© УФА-РИЭЛТИ    Разработка: Sunshine studio, LLC