Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/poluchip/public_html/ufarealty.ru/c706c9dbbccb422852f706dafb46ab39/sape.php on line 193

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/poluchip/public_html/ufarealty.ru/c706c9dbbccb422852f706dafb46ab39/sape.php on line 199
На главную Уфа-Риэлти
Главная Компания Партнеры Станьте нашим клиентом Вакансии
Продается бизнес — физкультурно-оздоровительный комплекс
Все проекты
Новостройки Вторичное жилье Частные дома Коммерческая недвижимость Спрос
Субсидии на коммунальные услуги
09.10.2006 г.

Вопрос:
В приватизированной квартире проживает инвалид первой группы. половина квартиры оформлена в долевую собственность на двух дочерей. отдел субсидий требует для оформления субсидии на коммунальные услуги разделения лицевых счетов, хотя дочери не прописаны и не проживают на данной жил.площади. имеют ли они на это право?по их словам если этого не сделать, то они не предоставят выплату субсидий.
С уважением, Лилиана Владленовна

Ответ:
Дело в том, что субсидии предоставляются исходя из совокупного дохода всех проживающих, в том числе и собственников, которые в данной квартире не прописаны. И если совокупный доход превышает установленную сумму, то субсидии не предоставляются.
В новом жилищном кодексе нет понятия лицевого счета. Существует Договор социального найма, который разделить нельзя.

 
Договор дарения
09.10.2006 г.


Вопрос:
Здравствуйте. Моя тетя пенсионерка проживает с сыном в однокомнатной квартире. Квартира приватизирована и находится в общей собственности. Они стоят в очереди на получение муниципального жилья и скоро должны получить смотровые ордера. Могут ли они оформить на меня договор дарения этой квартиры, если да, то не повлияет это на получение ими муниципальной квартиры?
Спасибо. Марина

Ответ:
Если им будет предоставляться квартира взамен имеющейся, то эту квартиру они будут обязаны сдать муниципалитету. А если она будет уже принадлежать другому лицу, то сделку могут признать недействительной. Если новая жилплощадь будет предоставляться в дополнение к имеющейся, то переоформить можно, но лучше это сделать после получения новой квартиры.

 
Ипотечный кредит
09.10.2006 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Я хотел бы узнать следующее. Если в процессе возврата ипотечного кредита возникнет ситуация, когда заемщик не сможет продолжать его погощать. Какие дольнейшие действия предпринемает банк, и вернут ли заемщику ту часть денег которую он внес в счет погашения кредита?

Валерий

Ответ:

Здравствуйте, Валерий!
При получении ипотечного кредита, одним из обязательных условий банка является страхование жизни и трудоспособности заемщика. В связи с этим, в случае невозможности дальнейших выплат по кредиту в связи с потерей трудоспособности, остаток кредита будет выплачивать страховая компания. Иные случаи отказа от выплат кредита рассматриваются в индивидуальном порядке.

 
Доверенность
09.10.2006 г.

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста. Я хочу купить дачу. Могу ли я сделать доверенность у нотариуса о передаче мне всех прав и на право подписи человека у которого я покупаю на осуществление этой покупки?
Ольга

Ответ:

Уважаемая Ольга!
В соответствии с действующим гражданским законодательством доверенное лицо не может совершать сделки от имени доверителя в отношении себя лично. Поэтому продавец дачи может оформить доверенность на любое третье лицо, но не на покупателя.

 
Дарственная на кооперативную квартиру
09.10.2006 г.

Вопрос:

Добрый день! Отец мне хочет сделать дарственную на кооперативную квартиру, которая находится в собственности. Какие документ нужны в этом случае и какова стоимость процедуры и какие сроки исполнения.

Заранее багодарна. Ирина

Ответ:

Здравствуйте, Ирина!
Сбор пакета документов, необходимых для оформления дарения, займет не менее 2-х недель. После заключения договора дарения осуществляется государственная регистрация, которая может составить срок от 2-х недель до одного месяца, в зависимости от размера госпошлины.

 






Вакансии

Ведется набор риелторов
Обращаться по контактным телефонам:
т.: (347) 275-66-66, 275-88-88


Наши услуги

Пригородная недвижимость
Мы готовы помочь вам приобрести любую пригородную недвижимость: земельные участки, коттеджи, дома, дачи. Для каждого клиента проводятся индивидуальные консультации по вопросам приобретения пригородной недвижимости, в результате которых подбирается оптимальный вариант.





Ответы
Вопрос
Наш дом в ближайщие года идет под снос. Имеет ли смысл продать квартиру сейчас или выгоднее будет получить равноценную квартиру при сносе или денежные средства? Если получить деньги то оценивать квартиру будут по рыночной стоимости?

Ответ
Статья 32 Жилищного кодекса РФ говорит:
1.Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.
2.Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.
3.При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
4.По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Ляйсан, в Вашем случае, если Вы реализуете имеющееся в Вашей собственности жилье по цене, которой будет достаточно для приобретения альтернативного жилья по площади примерно соответствующего принадлежащим вам квадратным метрам, на наш взгляд выгоднее его продавать, не дожидаясь расселения.
 
Если же Вы реализуете по цене гораздо ниже рыночной, то Вам выгоднее дождаться сноса дома и предоставления Вам компенсации, которая составит приобретение в вашу собственность квартиры, не меньшей площади, чем у Вас, в случае если другого жилья Вы не имеете.  

 

 

Array[2]
Задать вопрос



© УФА-РИЭЛТИ    Разработка: Sunshine studio, LLC